ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep Legendaris asal kota Palembang....hayuuu...palembang mana suaranya ah.....BAHAN:
300 gram udang besar (kupas, bersihkan, ambil dagingnya, potong halus. Rebus kepalanya untuk bahan kaldu)
1 sdt air jeruk limau
250 gram mie telur, seduh
100 gram taoge, seduh
3 butir telur, rebus lalu potong-potong
6 batang kucai, iris halus
5 sdm bawang goreng
BAHAN KUAH:
1250 ml kaldu udang (yg td direbus)
1 sdm garam
¼ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
1 sdt air jeruk limau
2 butir telur, kocok lepas
250 ml santan dari ½ butir kelapa (kl mau pakai santan instan jg bisa)
2 sdm tepung terigu encerkan dengan 50 ml air
CARA MEMBUAT:
1. Aduk udang dan air jeruk limau, diamkan selama 15 menit.
2. Didihkan 1500 ml air, masukkan kepala udang, angkat.
3. Ukur kaldunya 1250 ml.
4. Didihkan kaldu udang, tambahkan santan, garam, gula, merica dan udang kupas, rebus sampai matang.
5. Masukkan telur mentah sambil diaduk, tambahkan air jeruk limau, aduk sampai matang.
6. Kentalkan dengan larutan tepung terigu sambil diaduk hingga meletup-letup.
7. Sendokkan mie dan taoge ke dalam mangkuk, tambahkan potongan telur rebus, siram dengan kuah panas.
8. Taburkan kucai dan bawang goreng.