ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Ada stock daging ayam, tp bingung mau dimasak apa?
Coba resep Sate Taichan yuuk! Ringkas bgt loh....
Bahan:
1 fillet dada ayam tanpa kulit ,potong dadu
Minyak zaitun
Bahan rendaman:
3 siung bawang putih (parut)
1/2 jeruk nipis
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Bahan sambal:
8 bawang merah
5 bawang putih
15 cabe rawit merah
6 cabe keriting
Secukupnya garam
Secukupnya merica
Secukupnya air
Cara buat:
1. Lumuri daging ayam dengan bahan rendaman hingga merata, diamkan 30 menit, lalu tusuk dengan tusuk sate
2. Panaskan minyak zaitun secukupnya lalu panggang ayam hingga matang. (Manda pakai panggangan teflon)
Cara bikin sambal:
1. Rebus cabe merah , cabe keriting dan bawang2 ,lalu tunggu dingin , setelah itu tambahkan air ,blender hingga halus. (kl Manda diulek)
2. Lalu panaskan sambal dengan teflon, masukkan merica , garam , gula , koreksi rasa , masak hingga air pada sambal tersisa dikit.
Mudah banget kan? Selamat mencoba!