ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
BAHAN:
500 gram udang segar ukuran besar (bersihkan kotoran dikepala)
segenggam kecil asam jawa
2 sdm minyak wijen
2 sdm kecap ikan
2 cm jahe (iris kecil dan tipis)
7 siung bawang putih cincang kasar
Air es secukupnya
1/4 sdt lada bubuk
Garam
Butter/mentega secukupnya
CARA MEMASAK:
1. Didihkan air bersama asam jawa, setelah mendidih masukan udang selama kurang lebih 5 menit. Jangan terlalu lama. Krn udang mudah sekali matang.
2. Tiriskan udang dan masukan ke dalam air es sampai terendam agar daging udang tetep lembut dan tidak keras. Sebentar saja lalu tiriskan kembali.
3. Kupas udang buang kulitnya dan pindahkan udang kepiring saji.
4. Panaskan butter tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Beri garam dan lada. Minyak wijen & kecap ikan.
5. Kemudian tumisan bawang putih ini disiramkan keatas udang yg tersusun dipiring saji tadi.
6. Udang siap disajikan.
Mudah kan? Selamat mencoba yah!