ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Mie memang merupakan salah satu makanan yang enak dan menggugah selera. Mie, juga merupakan salah satu bahan masakan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan sedap. Tapi nih ya, kalau ngomongin soal mie, ada salah satu masakan mie yang sangat terkenal di dunia. Mie tersebut merupakan mie ramen ala Jepang. Lantas, bisa nggak sih kita membuat mie ramen ini sendiri di rumah? Bisa kok Ladies. Berikut resepnya.
Bahan
100 gram mie ramen
150 gram udang kupas
Daun sawi hijau (secukupnya, potong sesuai selera)
Kacang polong (secukupnya)
5 iris daging yang sudah direbus dengan kaldu ayam dan bumbu garam
1 buah telur (iris jadi dua bagian)
Minyak goreng (secukupnya, untuk menumis bumbu)
Air (secukupnya)
Bumbu
3 siung bawang putih (cincang halus)
1/2 buah bawang bombay (iris halus)
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula
1 sdm kecap ikan
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
1 batang daun bawang (iris serong)
1 sdm tepung sagu yang dilarutkan dalam 1 sdm air
Cara Membuat
Rebus mie ramen hingga matang menggunakan air kaldu ayam lalu tiriskan dan sisihkan sebentar.
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Tambahkan daun sawi, kacang polong dan bumbu halus ke dalamnya.
Tambahkan air dan didihkan.
Jika sudah mendidih, masukkan mie dan masak hingga kembali mendidih.
Tambahkan tepung sagu yang sudah dilarutkan ke dalam mie ramen dan masak hingga meletup-letup.
Sajikan di mangkok saji dan tambahkan irisan daging juga telur di atasnya.
Mie ramen ini akan sangat nikmat jika dinikmati selagi masih hangat. Kamu juga bisa menambahkan kecap manis, saus sambal atau taburan bawang goreng di atasnya agar rasanya semakin menggugah selera. Gimana nih, resep mie ramen ala Jepang yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba dan semoga keluarga di rumah suka